Добро пожаловать! Спасибо, что посетили этот блог! Станьте нашим постоянным читателем!

среда, 16 июля 2014 г.

Все в шоколаде!

Праздник сладкоежек - всемирный день шоколада мы отметили часом вкусной информации. Наши чудесные дети с интересом окунулись в мир истории, совершили морское путешествие с Колумбом и Кортесом к берегам Центральной Америки и открыли для себя шоколадное дерево. Какао-бобы в те времена стоили очень дорого и позволить себе чашечку горячего шоколада могли только богатые люди. Да и вкус не всем нравился, очень уж горек был напиток. Но, со временем, кондитеры стали добавлять в шоколад сливки и сахар, и получилось вкуснейшее лакомство.
Спустя много-много лет изобрели пресс, с помощью которого из какао-бобов стали добывать масло. Смешав масло с какао-порошком и сахаром, впервые получили твердый шоколад. С тех пор появилось много видов шоколада: темный, горький, молочный, белый, пористый. А сколько разнообразных начинок! Изюм, орехи, цукаты, ягоды, йогурт, мармелад, - на любой вкус! Ребята познакомились с технологией производства, начиная от сбора урожая и заканчивая упаковкой готовой продукции. Шоколад поднимает настроение и улучшает мозговую деятельность, его используют косметологи, а еще им можно рисовать.
Что мы и сделали. Шоколадный боди-арт всем пришелся по вкусу во всех смыслах слова. Ведь неудачный рисунок можно было просто слизнуть и нарисовать новый.
                              А еще у нас была шоколадная дискотека, мультфильм и чаепитие.


                                        На прощание каждый получил в подарок шоколадку.

1 комментарий:

  1. Ну вы даете! :))) Классное мероприятие: познавательное, занимательное и вкусное!
    А книги о шоколаде вы читали-обсуждали? Например, сказку "Чарли и шоколадная фабрика" Роалда Даля?
    Как по мне, то книжка немного "горчит"... но разве не этим славится настоящий шоколад?... ))) Зато, как вкусно: "...казалось, в воздухе были перемешаны все самые чудесные запахи в мире – жареных кофейных зерен и жженого сахара, жидкого шоколада и мяты, фиалок и дробленого фундука, яблоневого цвета и лимонной цедры..."
    Пойду, позаглядываю по шкафчикам.... где-то у меня там шоколадка была припрятана... )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...