Добро пожаловать! Спасибо, что посетили этот блог! Станьте нашим постоянным читателем!

четверг, 7 мая 2015 г.

С верой в сердце на пути к Победе!

6 мая в библиотеке семейного чтения состоялся час духовности и патриотизма "С верой в сердце на пути к Победе". В этот день чтится память святого Георгия Победоносца - небесного покровителя русского воинства. Участники встречи - члены волонтерского клуба "Стимул" и военно- патриотического клуба "Каневские пластуны" узнали о значении имени св. Георгия для России. Еще Ярослав Мудрый после побед над врагами строил храмы и монастыри в честь святого. Изображение Георгия Победоносца можно увидеть на монетах и знаменах, а также на гербе Москвы и России. В честь великомученика Георгия Победоносца учреждены самые почитаемые в народе воинские награды - орден Святого Георгия, Георгиевский крест, Георгиевская медаль и Георгиевская лента. Символично, что капитуляцию фашистской Германии принимал тоже Георгий, маршал Жуков.
О жизни и христианском подвиге святого рассказал священник Свято-Покровского храма отец Михаил. Он обратился к молодежи с проникновенной речью и призвал учиться стойкости, мужеству и отваге на примере святого Георгия.
Заместитель Каневского атамана П.М.Лазаренко прочитал рассказ С.Алексеева "Победа!".
Заведующая библиотекой  представила книжную выставку "Герои и награды". Ребята посмотрели видеофильм о славной истории ордена св. Георгия. Все участники получили на память о встрече патриотические журналы, открытки с изображением Георгия Победоносца и георгиевские ленточки.

Георгий Победоносец
Идущие с песней в бой,
Без страха – в свинцовый дождь.
Вас Георгий ведёт святой –
Крылатый и мудрый вождь.
Пылающий меч разит
Средь ужаса и огня.
И звонок топот копыт
Его снегового коня…
Он тоже песню поёт –
В ней слава и торжество.
И те, кто в битве падёт,
Услышат песню его.
Услышат в последний час
Громовый голос побед.
Зрачками тускнеющих глаз
Блеснёт немеркнущий свет!
            Лев Гумилев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...