В библиотеке снова урок, на этот раз олимпийский. Рассказ об истории Олимпийских игр, о Древней Греции, дети воспринимают как увлекательную сказку. Ведь там все начинается с героев легенд и мифов. Зевс, Геракл, Пелопс, Прометей - они, согласно легендам, были родоначальниками игр.
Даже такое привычное слово как стадион имеет необычное происхождение. По преданию, сам Геракл отмерил расстояние для соревнования бегунов равное 600 ступням Зевса, которое назвал "стадий".
А как завораживает процедура зажжения Олимпийского огня! Девушки в красивых белых платьях поднимаются на вершину холма у древней Олимпии. Там они исполняют ритуальные танцы, выпускают в небо белых голубей, а затем, с помощью специального вогнутого зеркала зажигают факел от солнечных лучей.
Олимпийский огонь - это символ олимпиады. А что еще является символом? Ребята уверенно назвали флаг, кольца, девиз, клятву, эмблему.

После каждых Олимпийских игр проводятся Паралимпийские. Мы рассказали о том,чем отличаются эти игры, кто принимает участие в Паралимпиаде. Разобрались в ценностях этого движения и выучили слоган "Смелость. Равенство. Решимость. Вдохновение".
Урок сопровождался игровой интерактивной презентацией. А затем участники познакомились с книгами, посвященными спорту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий