Добро пожаловать! Спасибо, что посетили этот блог! Станьте нашим постоянным читателем!

четверг, 21 марта 2013 г.

Это интересно!


Прощай, Фандорин?

20 марта Григорий Шалвович Чхартишвили (известный читателям как Борис Акунин) в своем блоге опубликовал сенсационную новость, которая звучит буквально так: "Я перестаю быть детективщиком". Правда, серию про Фандорина автор обещал закончить, ну а потом всецело переключиться на написание новой "Истории государства российского". Как признается Акунин, лавры Карамзина не дают ему покоя.

Проект обещает быть уникальным. К каждому тому "Истории", хоть и написанному языком ненаучным, но взвешенному и  проверенному у специалистов, будет прилагаться историческая повесть, действие которой происходит в описываемую эпоху. Герои  генеалогически связаны друг с другом, это будет большущая мегаповесть о жизни одного русского рода за тысячу лет. То есть,"история государства и человеческая история пойдут бок о бок, проверяя друг друга на прочность".

Обе серии будут выходить в схожем оформлении, но продаваться отдельно. Писатель надеется, что " тем, кто прочитает приключенческий том, захочется узнать – а как оно там происходило на самом деле. Точно так же любителям «сухой» истории, возможно, захочется поглубже погрузиться в эпоху – для этого и пишутся повести". Ну что же, будем с нетерпением ждать новых книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...